HANDWERKLICHEN Käse machen ist eine Kunst

Die neue Käsesaison beginnt, seit einigen Tagen haben wir wieder Milch, viele Lämmer sind geboren worden. Nun liegen die ersten Käse im Keller und reifen bis sie lecker sind. Erst dann können wir hier wieder Käse anbieten.

 

Das bedeutet für mich wie beim Bildermalen, einen kreativen Prozess unter Verwendung von hochwertigen Rohstoffen, in diesem Fall frische Bioziegenrohmilch, französische Kulturen und mikrobiellem Lab.

Alle Käse werden gentechnikfrei hergestellt, von Hand geschöpft und im Felssteinkeller gereift. Sie haben ca. 45% F.i.d.Tr. Aus Begeisterung stellen wir über 20 verschiedene Sorten Ziegenkäse her , die Sie HIER  bestellen können.



Wir versenden unsere Pakete innerhalb von 3-5 Tagen nach Zahlungseingang. Die Bankdaten bekommen Sie mit der Bestellbestätigung.Auf Grund der handgemachten Produktion kann es Abweichungen in Form, Größe oder Verpackung geben.Bitte beachten Sie den Mindestbestellwert von 25,-. Alles weitere finden Sie in den AGB`s


Probierpaket Ziegenkäse

120g Kräuterhügel, angereifter Frischkäse mit Kräutern

70g Klosterknopf, kleiner Weichkäse-mittelkräftig

200g Meck Cam,aromatisch, fängt an zu laufen

150g Ros Marie, milder Schnittkäse mit Rosmarin

150g Meck Prom, kräftiger Halbhartkäse, lang gereift,toll zu Wein

25,00 €

  • leider ausverkauft

Ziegenrolle

 

100% Ziegenrohmilch, ca. 200g
Fett.i.d.Tr. : ca. 45%
vegetarisches Lab, Meersalz,
Edelschimmel
mind. vier Wochen haltbar
Produktinformation
milder Weichkäse
geeignet zum Überbacken, Grillen oder einfach mit Himbeersenf genießen

 

5,90 €

  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit nach Zahlungseingang


Ziegencamembert

100% Ziegenrohmilch, ca. 200g
Fett.i.d.Tr. : ca. 45%
vegetarisches Lab, Meersalz,
Edelschimmel
mind. fünf Wochen haltbar
Produktinformation
aromatischer Weichkäse, wird mit zunehmender Reifung cremiger und
würziger und fängt an zu laufen
 

5,90 €

  • leider ausverkauft

Pyramide in Holzasche

100% Ziegenrohmilch, ca.  200g
Fett.i.d.Tr. : ca. 45%
vegetarisches Lab, Meersalz,
franz. Holzasche von Seekiefer
mind. vier Wochen haltbar
Produktinformation

aromatischer Weichkäse mit Edelschimmel und in Holzasche gewälzt. Reift von außen nach innen durch

6,95 €

  • leider ausverkauft


Kräuterhügel

100% past. Ziegenmilch, ca.120g

Fett i.d.Tr.: mind. 45%

vegetarisches Lab, Meersalz,

Milchhefe, französische Kräuter

Produktinformation

angereifter Frischkäse, mild, sahnig,

reift weiter, wird aromatischer,

haltbar ca. drei Wochen

3,70 €

  • leider ausverkauft

Klosterknopf

Anfangs milder kleiner Weichkäse aus Ziegenrohmilch mit zartem Weißschimmel,

ähnlich einem Crottin,
kann wochenlang weitergereift werden und entwickelt sich dann fest und würzig

ca. 70g

 

2,95 €

  • leider ausverkauft


Dattelvulkan

100% past. Ziegenmilch, ca.100g

Fett i.d.Tr.: mind. 45%

vegetarisches Lab, Meersalz,

Milchhefe, gehackte Datteln und Feigen

Produktinformation

angereifter Frischkäse, mild, sahnig,

reift weiter, zart lieblich,

haltbar ca. drei Wochen

3,70 €

  • leider ausverkauft

Thymianflöte

100% past. Ziegenmilch, ca.90g

Fett i.d.Tr.: mind. 45%

vegetarisches Lab, Meersalz,

Milchhefe, Thymianzweig

Produktinformation

angereifter Frischkäse, mild, sahnig,

reift weiter,

haltbar ca. drei Wochen

3,70 €

  • leider ausverkauft


Roter Rögnitzer

100% Ziegenrohmilch,  170g
Fett.i.d.Tr. : ca. 45%                      
vegetarisches Lab, Meersalz

rotgeschmierte Rinde

mind. drei Wochen haltbar, wird nur kräftiger
Produktinformation
kräftiger Weichkäse, ähnlich einem Münster, passend zu Bier
 
 
 

5,90 €

  • leider ausverkauft

Blauer Künstler

100% Ziegenrohmilch,  170g
Fett.i.d.Tr. : ca. 45%
vegetarisches Lab, Meersalz

Blauschimmel außen und innen

mind. drei Wochen haltbar, wird nur kräftiger
Produktinformation
aromatischer Weichkäse mit ausgefallenem Edelschimmelaroma
hat unter deutschen Hofkäsereien eine Goldmedaille für die Qualität
gewonnen

5,90 €

  • leider ausverkauft


Dicke Liese

100% Ziegenrohmilch, 200g
aus einem 1500g - Laib
Fett.i.d.Tr. : ca. 45%
vegetarisches Lab, Meersalz,
Edelschimmel
mind. drei Wochen haltbar
Produktinformation
milder Weichkäse

geeignet zum Überbacken, Grillen oder einfach mit Himbeersenf oder Chutney genießen

5,90 €

  • leider ausverkauft

Pastete

100% past. Ziegenmilch, ca.200g

aus einem 770g-Laib

Fett i.d.Tr.: mind. 45%

vegetarisches Lab, Meersalz,

Milchhefe, französische Kräuter

Produktinformation

angereifter Frischkäse, mild, sahnig,

reift weiter, wird aromatischer,

haltbar ca. drei Wochen

5,90 €

  • leider ausverkauft


Ros Marie

100% Ziegenrohmilch, ca. 150g
aus einem 700g - Laib
Fett.i.d.Tr. : ca. 45%
vegetarisches Lab, Meersalz,
Rosmarin
mind. drei Wochen haltbar
Produktinformation

harmonischer, milder Schnittkäse mit Naturrinde zum Mitessen und viel Rosmarin obendrauf

 

 

4,95 €

  • leider ausverkauft

Meck Prom

100% Ziegenrohmilch, ca. 150g
aus einem 700g - Laib
Fett.i.d.Tr. : ca. 45%
vegetarisches Lab, Meersalz,
handgestrichene Naturrinde
mind. drei Wochen haltbar
Produktinformation

unser Prominentester !!

würziger Halbhartkäse , mind. zwei Monate gereift, hat in Italien eine Goldmedaille beim Biokäsewettbewerb bekommen

5,40 €

  • leider ausverkauft

Laven Die

100% Ziegenrohmilch, ca. 150g
aus einem 700g - Laib
Fett.i.d.Tr. : ca. 45%
vegetarisches Lab, Meersalz,
Lavendel
mind. drei Wochen haltbar
Produktinformation

harmonischer, milder Schnittkäse mit Naturrinde zum Mitessen und viel Rosmarin obendrauf

 

 

4,95 €

  • leider ausverkauft

Tante Bertha

100% Ziegenrohmilch, ca. 150g
aus einem 1500g - Laib
Fett.i.d.Tr. : ca. 45%
vegetarisches Lab, Meersalz,
mind. drei Wochen haltbar
Produktinformation

harmonischer, milder Schnittkäse mit Naturrinde zum Mitessen,

ähnlich einem Butterkäse

 

 

4,95 €

  • leider ausverkauft


Liebe Freunde der vorzüglichen Kunst des Käseherstellens,

auf unserer Rückreise von Bakenberg (Nordrügen) nach Dresden pausierten
wir in Gingst (ebenfalls Rügen) und besuchten dort einen niedlichen
kleinen Laden, der neben regionalen Spezialitäten auch euren Käse anbot.
Der freundliche Ladenbesitzer hielt den Käse (Meck Cam) eine ganze
zeitlang wie einen Schatz in seinen Händen, so dass wir schon
befürchteten, er wolle ihn gar nicht verkaufen.
"Es ist der erste Meck Cam dieses Jahr, ich muss ihn noch ein wenig in
den Händen halten", bemerkte der freundliche Mensch. Heute vormittag
haben wir den Käse nun gekostet... und sind zutiefst bewegt. Als Freunde
des Ziegenkäses haben wir auf vielen Reisen hervorragenden Ziegenkäse
gekostet (insbesondere in Frankreich). Aber euer Meck Cam stellt viele
dieser Käseerfahrungen einfach in den Schatten und strahlt nun in der
ersten Reihe.

Vielen Dank für diese köstliche Erfahrung und liebe Grüße aus Dresden.

A.G.

Ziegenkäse



Besucherzaehler